Голикова: В России число заразившихся COVID-2019 выросло до 93 человек

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила свежую статистику по количеству зараженных коронавирусом COVID-2019 в России.

Голикова: В России число заразившихся COVID-2019 выросло до 93 человек

«В настоящее время число зараженных коронавирусом достигло 93 человек – сообщил Татьяна Голикова. Семь пациентов заразились при непосредственном контакте с людьми, которые подхватили вирусную инфекцию на территории России.

Фармацевтические предприятия сделали запас лекарственных препаратов сроком на две недели. В России также налажено производство 100 тысяч тест-систем для обнаружения коронавируса в сутки. Татьяна Голикова распорядилась отправить тест-системы во все российские регионы, где готовы использовать их в лабораториях.

В России также 15 тысяч человек находятся под наблюдением в связи с подозрением на заражение коронавирусом, добавила вице-премьер.

«В Минтруде займутся пересмотром больничных листов, так как граждане не должны потерять доход в случае начала эпидемии», – подчеркнула Татьяна Голикова.

В Министерстве здравоохранения ранее сообщили о 10% выписанных из больниц россиян, которые вылечились от коронавируса. Несмотря на это, в России собираются продлить школьные каникулы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен