В Крыму владелец зоопарка намерен раздать или усыпить более 30 медведей

Владелец крымского зоопарка «Сказка» и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков планирует раздать или усыпить более 30 медведей для снижения расходов на содержание животных после того, как его предприятие оштрафовали органы ветернадзора.

В Крыму владелец зоопарка намерен раздать или усыпить более 30 медведей

По словам Олега Зубкова, ему необходимо уменьшать расходы на содержание животных. Медведей, которых он намерен раздать или усыпить, никто не видит, они находятся на закрытой территории, рассказал владелец зоопарка.

Зубков заявил, что «если кто-то возьмет сегодня 30 медведей в свой зоопарк, заповедник, заказник, пожалуйста, пусть приезжают, берут и содержат». При этом, добавил, что эвтаназия является единственным выходом для избавления от животных.  

Владелец зоопарка «Сказка» собирал медведей из цирков и частных зоосадов для открытия парка медведей под Севастополем. В настоящее время в его коллекции более 40 животных, однако предприниматель может обеспечить содержание не более 12 из них.

Около 20 вьетнамских свиней уже были скормлены львам из-за претензий ветнадзора по поводу того, что кошачьи не могут жить вместе с карликовыми козочками, отметил Зубков.

Он подчеркнул, что региональном минприроды ему сказали, что разрешение на отстрел медведей ему не требуется, так как «это его собственность»

«Никто не в праве запретить мне поступить так, как я решу. Потому что это моя собственность», - считает владелец парка.

По словам председатель Госкомитета ветеринарии Крыма Валерия Иванова, Зубкову необходимо нескольких львят и тигрят поставить на карантин и привить от бешенства. При этом напомнил, что статью Уголовного кодекса о жестоком обращении с животными никто не отменял.

Предписание Зубков не выполнил, сообщил Иванов, что грозит ему приостановкой деятельности предприятия на три месяца. Белогороский районный суд проведет свое первое заседание 3 декабря, отметил глава комитета.

Сафари-парк «Тайган» является крупнейшим в Европе питомником львов и других животных, в основном крупных млекопитающих. На территории парка проживают более 70 львов и свыше 50 тигров, а также сотни других животных: медведи, верблюды, леопарды, жирафы.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен