Названа ситуация, при которой отстранят от работы непривитых врачей

В Роспотребнадзоре заявили, что в случае ухудшения эпидситуации учителей и врачей, не привитых от кори и гриппа, могут отстранить от работы. Эта мера находится на стадии рассмотрения в ведомстве.

Названа ситуация, при которой отстранят от работы непривитых врачей

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации по ряду инфекционных заболеваний, таких как корь, грипп и других, не прошедшие вакцинацию против данных нозологий врачи и учителя будут отстранены от работы, пока обстановка не нормализуется. Либо им придется пройти вакцинацию, об этом в пресс-службе Роспотребнадзора рассказали «Интерфаксу».

В ведомстве напомнили о праве граждан на отказ от прививок, однако это может привести к правовым последствиям, в частности к временному отказу в приеме на работу или отстранению от нее в том случае, когда деятельность связана с высоким риском распространения заражения.

Помимо этого, в сообщении говорится о рекомендации для руководителей организаций в течение эпидемического сезона 2020-2021 годов обеспечить сотрудникам вакцинацию против гриппа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен