Новости дня

ВОЗ: Россия своевременно отреагировала на эпидемию COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Главный специалист ВОЗ по реагированию на чрезвычайные ситуации Катрин Смолвуд рассказала о мерах против COVID-19, введенных в России. По ее словам, власти своевременно отреагировали на угрозу.

ВОЗ: Россия своевременно отреагировала на эпидемию COVID-19

«Россия – большая страна, но властям удалось оперативно отреагировать на распространение коронавируса. С начала октября было зарегистрировано большое число новых случаев заражения, в частности, в Москве и Петербурге, однако все необходимые меры были приняты вовремя», – сообщила Катрин Смолвуд на брифинге Европейского регионального бюро ВОЗ в Копенгагене.

По ее словам, в России выделялись дополнительные места в больницах, проводилась подготовка системы здравоохранения, людей перевели на дистанционную работу, школьникам продлили каникулы, а жителям в очередной раз напомнили о соблюдении предписаний властей по борьбе с инфекцией. «В России также ввели дополнительные ограничения по проведению общественных мероприятий. Мы ожидаем, что введенные меры повлияют на кривую эпидемии», – отметила Катрин Смолвуд.

В ВОЗ ранее встревожились ростом числа зараженных COVID-19 в России, но отметили, что подобная тенденция характерна для всего мира.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен