Минтранс выделит на подходы к Крымскому мосту 90 млрд рублей

Министерство транспорта России планирует выделить на строительство подходов к Крымскому мосту почти 90 миллиардов рублей.

Минтранс выделит на подходы к Крымскому мосту 90 млрд рублей

Инвестиции будут равняться 86,4 миллиарда рублей. Средства выделят в рамках выполнения плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Сообщается, что новая трасса А-289 «Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк» позволит сократить путь от Краснодара до полуострова в 1,5 раза.

Ранее трасса от Краснодара до Темрюка через Славянск-на-Кубани проходила через региональную дорогу Р-251. На 20% трассы присутствуют четыре и более полос, другие участки – двухполосные, а также проходят через населенные пункты. В связи с этим средняя скорость составляет 60 километров в час, летом – 40 км/ч.

В Минтрансе уверены, что в течение 15-20 лет интенсивность движения по указанной трассе увеличится до 60 тысяч автомобилей в сутки. Сейчас этот показатель равняется порядка 20 тысяч единиц авто.

Ведомство планируется реконструировать 136 км трассы, что поможет сократить путь до Крыма до 1 часа 50 минут.

Фото: РБК-Краснодар

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен