Видео: Роспотребнадзор: переболевший COVID-19 выделяет вирус еще до трех месяцев

Вылечившись от коронавирусной инфекции, человек остается переносчиком заболевания до 90 дней. К таким выводам пришли зарубежные и российские ученые.

Видео: Роспотребнадзор: переболевший COVID-19 выделяет вирус еще до трех месяцев

Переболев COVID-19, пациент продолжает выделять вирус до трех месяцев. Об этом сообщила главный санитарный врач РФ Анна Попова на заседании президиума РАН во вторник.

«У нас есть наблюдения, такие же наблюдения есть за рубежом, о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Наблюдения в Российской Федерации – вплоть до 48 дней, а за рубежом есть наблюдения – до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет», – заявила глава Роспотребнадзора.

Попова отметила, что существует большой риск сохранения активности вируса. Поэтому после перенесенного заболевания, а также пройденной вакцинации человек может быть распространителем инфекции.

 

Фото: Мигель Медина / AFP

Видео: RuNews24 / YouTube 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен