Эксперты рассказали, кто может рассчитывать на повышенные пенсии

Эксперты назвали условия получения высокой пенсии в старости.

Эксперты рассказали, кто может рассчитывать на повышенные пенсии

По сообщению издания «Московский комсомолец», россияне назвали размер пенсии, которую хотели бы получать в старости. Таким образом, в среднем жители страны хотели бы получать 59 тысяч рублей в месяц. Однако, сейчас средний размер пенсии составляет 15 тысяч рублей.

При этом существуют определенные категории граждан, которые в старости будут получать повышенную пенсию. Среди таких привилегированных должностей – президенты и премьер-министров. У последних размер пенсии зависит не только от оклада, но и от срока работы на посту.

По данным экспертов, которых опросил «Московский комсомолец», если человек проработает на должности председателя правительства от года до трех лет, то получит 55% от средней зарплаты. Если больше трех лет, то 75%. Так пенсия премьера может составлять 465 тысяч рублей.

Также на высокие пенсии могут рассчитывать депутаты, космонавты, судьи, военные, обладатели звания Героя России, кавалеры ордена «За заслуги перед Отечеством», заслуженные и народные артисты.

 

Фото: finance.rambler

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен