Белоруссия отменила карантин для прибывающих в страну граждан России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министерство здравоохранения Белоруссии исключило Россию из списка стран с опасной эпидемиологической ситуацией.

Белоруссия отменила карантин для прибывающих в страну граждан России

Судя по документу, опубликованному на официальном сайте ведомства, гражданам России не придется пребывать на двухнедельном карантине по приезду в Белоруссию. Эта мера вступает в силу со среды, 15 июля.

В списке Минздрава Белоруссии числятся 105 стран, в которых все еще фиксируются случаи заражения коронавирусом. Изначально в перечне было 169 стран, в том числе и Россия.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко после встречи в Москве с председателем российского правительства Михаилом Мишустиным сообщил о скорой отмене запрета на транспортное сообщение между странами. Конкретная дата названа не была.

В России с начала эпидемии число зараженных коронавирусом составляет 746 369 человек, выздоровели 523 249 человек, еще 11 770 инфицированных скончались. В Белоруссии количество зараженных COVID-19 достигло 65 443 человек, 480 граждан скончались, передает Университет Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен