Путин назвал «бюрократической канителью» задержку по выплатам врачам из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент России напомнил главам регионов, что поручал доплачивать медикам за сам факт работы с больными коронавирусом, а не за отработанные часы.

Путин назвал «бюрократической канителью» задержку по выплатам врачам из-за коронавируса

Глава государства Владимир Путин раскритиковал чиновников, которые развели вокруг выплат медикам «бюрократическую канитель». Путин подчеркнул, что назвал конкретные суммы, которые причитаются каждой категории медработников.

«Не за время – пять, десять минут или два часа, а за сам факт работы», - заявил президент на совещании, где обсуждались вопросы открытии медицинских центров Минобороны РФ по лечению пациентов с коронавирусом.

Путин заявил, что некоторые «развели вокруг этого бюрократическую канитель».

«Я что, поручал часы считать что ли? Нет. Надеюсь, что за сегодняшний день, если где-то еще не сделано, будет все сделано окончательно», - заключил президент.

Напомним, 8 апреля президент РФ установил надбавки медикам, которые работают с больными COVID-19. Спустя месяц, 11 мая, Путин заявил, что выплаты получили менее половины медработников, хотя деньги в регионы поступили давно. Главам регионов поручено решить проблему до 15 мая.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен