Общество

Россия с 9 ноября возобновит авиасообщение с девятью странами

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти России распорядились с 9 ноября 2021 года восстановить авиасообщение еще с девятью странами. Информацию подтвердили в оперативном штабе по противодействию COVID-19.

Россия с 9 ноября возобновит авиасообщение с девятью странами
Добавьте RuNews24 в избранное

Из России с 9 ноября теперь можно будет улететь на Багамы, в Иран, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению, Тунис, Таиланд и Швецию. Из Москвы в Нассау планируется осуществлять два рейса в неделю, в Иран – три рейса из Москвы и один рейс из Сочи, тогда как в Амстердам можно будет улететь семью рейсами за неделю.

В Эйндховен из столицы России планируется осуществлять по два рейса в неделю. Кроме того, авиакомпании будут выполнять по два рейса на маршрутах из Санкт-Петербурга, Жуковского, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи в Амстердам.

Также по теме:

Росавиация продлила запрет полетов на юг России до 23 августа

Из Петербурга в Берген и Осло можно улететь двумя рейсами в неделю, так же, как и в Стокгольм и Гетеборг. Из Москвы в Маскат начнут выполнять по два рейса, в Любляну – три раза в неделю, в Тунис – семь раз в неделю из Москвы и дважды из Петербурга. Рейсы также будут возможны из других аэропортов России, которые возобновили международное авиасообщение частотой два рейса в неделю.

Читайте также: Федерация триатлона России подписала соглашение о сотрудничестве по борьбе с допингом с РУСАДА

Также по теме:

Глава Минздрава Мурашко призвал россиян носить маски и пройти ревакцинацию

В Таиланд из России возможно улететь только в случае прохождения вакцинации от коронавируса. В Бангкок и на Пхукет из Москвы появится возможность улететь дважды в неделю, из других аэропортов – один раз в неделю.

С 9 ноября также снимается ограничение на полеты в Австрию, Швейцарией, Финляндию и ОАЭ с учетом эпидемиологической обстановки. В частности, Россия увеличит количество регулярных авиарейсов в 12 стран: в Германию, Испанию, Италию, Францию, Албанию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Северную Македонию и Венесуэлу, на Мальту и на Мальдивы.

Также по теме:

После отдыха в Турции россиянка назвала курорт Бельдиби захолустьем

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное