В Абхазии назвали две даты открытия границ с Россией

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Абхазии озвучили две даты открытия границ с Россией.

В Абхазии назвали две даты открытия границ с Россией

Как сообщает портал Tourprom, черноморский курорт готов принимать российских туристов с 15 июля. Эта мера коснется организованных групп из России, тогда как с 1 августа 2020 года Абхазия начнет пускать самостоятельных туристов.

Президент Абхазии Аслан Бжания подтвердил эту информацию, российские власти не озвучивали свое подтверждение. Окончательное решение по этому поводу будет принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое проведет вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.

Абхазский политик Тенгиз Джопуа считает, что власти его страны подвергнутся критике в случае открытия границ, или же в случае отказа от возобновления работы в приграничной зоне. «Власти будут ругать, что народ довели до обнищания. Если границы откроют, то польется критика за отсутствие возможности борьбы с заразой», – сообщил политик.

Президент Абхазии ранее распорядился закрыть границу с Россией до 1 июля 2020 года. Ограничения действуют с 9 апреля, когда в Гагры вернулся местный житель, который побывал в Москве.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен