Абхазия продлила закрытие границы с Россией до 1 июля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Президент Абхазии Аслан Бжания подписал распоряжение о продлении до 1 июля ограничения на въезд в республику через госграницу с РФ по реке Псоу.

Абхазия продлила закрытие границы с Россией до 1 июля

По данным пресс-службы главы Абхазии, граница с Россией была закрыта для въезда в страну с 9 апреля после первого зарегистрированного случая заболевания COVID-19 у жителя города Гагра, который вернулся из столицы России.

В документе указывается, что запрет распространяется на иностранцев и лиц без гражданства, кроме сотрудников дипломатических учреждений, военнослужащих Погрануправления ФСБ России, Объединенной российской военной базы, водителей транспортных средств, которые осуществляют международные грузовые перевозки, и машинистов грузовых поездов.

Для борьбы с опасной инфекцией главам администраций районов и городов поручили обеспечить работу общественного транспорта с обязательной каждодневной дезинфекцией эксплуатируемых транспортных средств. До начала следующего месяца не разрешается деятельность дошкольных образовательных учреждений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен