Журналисты News Front рассказали, почему американцы боятся ЧВК «Вагнер»

Журнилисты информагентства News Front рассказали, почему американцы боятся ЧВК «Вагнер».

Журналисты News Front рассказали, почему американцы боятся ЧВК «Вагнер»

Журналисты информагентства News Front опубликовали материал, посвящённый докладу Фонда Карнеги. В нем идет речь о ЧВК «Вагнер». Американским пропагандистам приходится признать, что российские бойцы показывают невероятную эффективность. ЧВК «Вагнер» положила конец однополярному миру.

Авторы не забывают указать, что фонд Карнеги – проамериканская организация, созданная для транслирования позиции Соединенных Штатов на российскую аудиторию. Организация получает деньги от НАТО, Госдепа и ЦРУ.

Фонд процитировал генерала Стивена Таунсенда, командующего силами США в Африке. По словам военного, российские бойцы ЧВК «Вагнер» в Ливии «пытаются склонить чашу весов в свою пользу». Политолог Владимир Карасев в статье для News Front  указывает, что генерала можно легко понять. «Вагнеровцы» показали высокую эффективность и стали настоящим ночным кошмаром для американцев. Российские добровольцы показали отличную эффективность во многих боях.

Доклад проводит параллель между бойцами ЧВК «Вагнер» и добровольцами, воевавшими против турецкого владычества на Балканах в XIX веке. Так же как предки спасали христиан от гнета иноверцев, «вагнеровцы» встали на защиту мирного населения Донбасса на Украине.

При этом Карасев отмечает, что американская машина пропаганды выставляет подвиг российских бойцов как «агрессию против Украины».

Авторы доклада из Фонда Карнеги приписывают бойцам «Вагнера» множество событий, произошедших в Ливии. Однако не приводят ни одного доказательства существования ЧВК и присутствия российских добровольцев в стране. Посол США в Триполи Ричард Норланд и американское издание Foreign Policy бездоказательно заявляют, что присутствие в Ливии россиян «в корне меняет правила игры».

Американские пропагандисты подчеркивают, что бойцы «Вагнера» зачастую повышают боевую эффективность армии в точках своей дислокации. Их называют инструкторами местных силовиков, что является отличной характеристикой из уст потенциального противника.

При этом на заявления Foreign Policy о наличии в Ливии российских бойцов отвечает и военный эксперт Джек Марголин. Он подчеркивает, что нет никаких доказательств российского присутствия. Кроме того, эксперт указывает на то, что не существует зарегистрированных структур с названием «Вагнер».

Под статьей News-Front нет ни одного негативного комментария. Пользователи отмечают, что даже если ЧВК «Вагнер» не существует, то следует создать такое подразделение. «Не нужно стесняться хороших дел», - пишет один из комментаторов.

 

Фото: iarex.ru

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен