В Москве опровергли слухи о занижении числа зараженных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Департамент здравоохранения Москвы опроверг сведения о занижении числа зараженных COVID-19.

В Москве опровергли слухи о занижении числа зараженных COVID-19

«Вся информация о занижении числа инфицированных в столице не имеет под собой основания. Москва в открытом доступе публикует данные о смертности от коронавируса. Данные по количеству смертей за апрель были опубликованы до того, как это сделали на федеральном уровне», – говорится в сообщении пресс-службы Департамента здравоохранения.

В ведомстве напомнили, что сравнивать показатели смертности в месячной динамике – некорректно. Только в апреле 2020 года Управление ЗАГС по столице выдало 11 846 свидетельств о смерти, что на 1 841 случай смерти больше, чем в апреле 2019 года, и на 985 человек больше, чем в апреле 2018 года.

В Депздраве Москвы подчеркнули: число смертей, связанных с коронавирусом, составляет 639. Люди умирали также от пневмонии, напомнили в ведомстве, отметив, что Москва «готова обмениваться опытом с российскими и иностранными экспертами».

Мэр Москвы Сергей Собянин еще в марте 2020 года говорил, что сведения о численности смертей не умалчиваются, так как это мешает «установлению круга общения зараженных». На тот момент в России число инфицированных коронавирусом составляло 59 человек, сегодня этот показатель равняется 242 271 случаев, что вывело Россию на второе место в мире по этому показателю.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен