Собянин развеял слухи о занижении числа зараженных коронавирусом в Москве

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждает, что власти столицы не умалчивают о заболевших коронавирусом – это позволяет быстро выявить круг контактов больных.

Собянин развеял слухи о занижении числа зараженных коронавирусом в Москве

В эфире федерального канала мэр столицы Сергей Собянин развеял слухи о занижении числа зараженных коронавирусом в Москве. Он отметил, что власти заинтересованы в информировании граждан, чтобы оперативнее устанавливать круг общения зараженных и ограничить распространение болезни.

Комментируя слухи о занижении количества заболевших, Собянин отметил, что кто-то хочет спекулировать и «погреться» на данной теме.

Также мэр Москвы отметил, что в столице вполне спокойная обстановка по сравнению с другими городами мира, где счет больных коронавирусом идет на сотни и тысячи.

По словам Собянина, все объекты инфраструктуры и транспорта работают без перебоев. Медики Москвы переведены на усиленный режим работы. Мэр столицы также поблагодарил здравоохранение за слаженную работу.

Напомним, в России зарегистрировано 59 больных коронавирусом. В Москве, по последним, данным заражены 33 человека. Сегодня из больницы в Коммунарке выписали более 50 человек, у которых подозревали коронавирус. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен