Роспотребнадзор: Во время купания в водоемах невозможно заразиться COVID-19

Роспотребнадзор ответил на один из самых актуальных вопросов, который касается возможности заражения коронавирусом в воде, купаясь в открытом водоеме.

Роспотребнадзор: Во время купания в водоемах невозможно заразиться COVID-19

 Представители Роспотребнадзора сообщили о том, что во время купания в открытом водоеме невозможно заразиться коронавирусом, так как в воде он погибает под воздействием солнечных лучей.

«Интерфакс», цитируя слова специалистов, сообщает о том, что в настоящее время нет подтверждений того, что COVID-19, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем, может распространяться через воду.

Несмотря на это, Роспотребнадзор советует ответственно подходить к выбору места для купания, ведь существует риск заражения не менее опасными болезнями, такими как: церкариоз, лямблиоз и лептоспироз. Не следует погружаться в воду при наличии симптомов ОРВИ, а также в том случае, если на теле есть раны и ссадины. После купания нужно ополоснуться чистой водой, а дома принять душ.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен