В Хабаровске люди опять вышли на акцию в поддержку Фургала

В воскресенье жители Хабаровска снова протестовали против ареста губернатора края Сергея Фургала. Акция собрала меньше участников, чем в прошлый раз, но лозунги были те же.

В Хабаровске люди опять вышли на акцию в поддержку Фургала

В центре города прошел автопробег в поддержку губернатора, группа людей также прошествовала по центральной улице Ленина. Протестующие собрались около здания регионального правительства. Они требовали открытого суда.

Люди скандировали «Мы сами собрались!», «Свободу Фургалу!», «Путин в отставку!». Власти региона обратились к хабаровчанам и попросили их не принимать участие в этой стихийной акции.  Они напомнили, что могут привлечь к ответственности организаторов и участников акции.

И участников митинга 12 июля действительно было меньше, чем накануне. Однако председатель комитета по информационной политике и массовым коммуникациям края Анна Губина заявила, что «стaли звучaть провoкационные лoзунги и призывы oт прeдставителей нeсистемной оппoзиции».

В итоге горожане мирно закончили акцию и разошлись, полиция их не задерживала.

 

Фото: штаб Навального

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен