Жители Хабаровска вечером устроили третье шествие в поддержку Фургала

В Хабаровске прошла третья несанкционированная акция за арестованного главу региона Сергея Фургала. Жители города вечером прошествовали по улицам, скандируя поддерживающие губернатора лозунги.

Жители Хабаровска вечером устроили третье шествие в поддержку Фургала

Митингующие уже были на площади Ленина днем и ходили с плакатами по проезжей части на центральных улицах. Около 21:00 по местному времени люди вышли протестовать снова.

Жители города опять столпились на главной площади, а потом пошли по улицам. В шествии принимали участие несколько тысяч человек. Полиция им не препятствовала. Движение автомобилей фактически было парализовано.

Согласно данным Amur Media, шествие в поддержку арестованного губернатора прошло и в Комсомольске-на-Амуре. Люди там тоже держали таблички и выкрикивали лозунги в поддержку Фургала.

В субботу шествия и митинги прошли в нескольких городах региона. МВД сообщило, что участие в стихийных акциях приняли до 12 тысяч человек. Однако местные СМИ писали, что людей было порядка 35 тысяч.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен