Попова: Россия находится в пятом десятке стран по заболеваемости COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о текущей обстановке в России по заболеваемости коронавирусом.

Попова: Россия находится в пятом десятке стран по заболеваемости COVID-19

«Россия едва входит в топ-50 стран мира по заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения. Сегодня этот показатель равняется 158,3 случая на 100 тысяч человек. Число новых выявленных случаев заражения остается стабильным на протяжении последних десяти суток», – сообщила Анна Попова в ходе брифинга в доме правительства.

По ее словам, санитарно-эпидемиологическая обстановка в стране на фоне пандемии коронавируса остается напряженной. «Количество проведенных тестов на коронавирус почти достигло 6 миллионов, и этот показатель продолжит расти. Сегодня субъектам страны нужно делать 70 тестов на 100 тысяч населения», – добавила Анна Попова.

Доля детей с коронавирусом в России выросла до 7%, а число случаев заражения среди мужчин и женщин примерно одинаковое, подчеркнула глава Роспотребнадзора. Россия сегодня занимает второе место по числу выявленных случаев заражения COVID-19 в мире, уступая лишь США.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен