Песков: При строительстве Восточного украдено 11 млрд рублей

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал сумму украденных средств при строительстве космодрома Восточный.

Песков: При строительстве Восточного украдено 11 млрд рублей

«Из 91 миллиарда рублей, выделенных на возведение объекта, было украдено в общей сложности 11 миллиардов. Подрядчики также освоили уже 66 миллиардов рублей», – сообщил Дмитрий Песков.

В настоящее время строительство продолжается на пяти объектах, напомнил пресс-секретарь Кремля. Всего же на объекте находятся 19 объектов.

На первом этапе строительства было возбуждено 128 уголовных дел, которые объединили в 32 дела, уточнил Дмитрий Песков. Следственный комитет на следующей стадии выделил 21 дело и передал их в суд, после чего было осуждено 18 человек.

Министерство внутренних дел вело восемь уголовных дел по хищению средств, по которым тюремные сроки и другие наказания получили 32 человека. В настоящее время в СКР находятся пять незакрытых дел, ответил Дмитрий Песков на вопрос журналиста о том, стоит ли ждать возбуждения новых производств.

Из 11 миллиардов удалось вернуть 3,5 миллиарда рублей, напомнил пресс-секретарь президента. Владимир Путин во время совещания с правительством пожаловался на продолжение воровства денег на Восточном, несмотря на все возбужденные уголовные дела.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен