Путин: На космодроме Восточный продолжают воровать деньги

Президент России Владимир Путин рассказал о продолжении воровства денег на космодроме Восточный.

Путин: На космодроме Восточный продолжают воровать деньги

«Порядок на космодроме не удалось навести до конца, так как там продолжается кража денег. Воровство осуществляется, несмотря на десятки уголовных дел. Работа должна выполняться прозрачно, потому что этот проект носит общенациональное значение», – сообщил Владимир Путин во время совещания с правительством.

Президент планирует попросить прокуратуру и следственные органы «внимательно следить за освоением средств», выделенных на улучшение сферы ОПК. «Важно наладить эффективный контроль закупок в сфере оборонно-промышленного комплекса», –  уточнил Владимир Путин.

Президент посещал космодром Восточный в сентябре 2019 года. Во время визита он потребовал ответственно относиться к строительству объекта, и отметив, что его нужно запустить в эксплуатацию в 2028 году.

Одним из самых громких уголовных дел, связанных с хищением средств на Восточном, является дело, в котором фигурировали владелец и ряд менеджеров Волго-Вятской строительной компании. Московский суд в феврале 2018 года постановил отправить обвиняемых на восемь лет в колонию за хищение 1,3 миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен