Минпромторг не разделил идею двойных ценников в магазинах

Минпромторг РФ не считает нужным указывать на ценниках в магазинах стоимость за упаковку товара и одновременно за единицу веса (или объема).

Минпромторг не разделил идею двойных ценников в магазинах

Как сообщает ТАСС со ссылкой на министерство, проект правил продажи предусматривает, что продавец должен обеспечить наличие ценников, где будут указаны цена за вес или единицу товара. При этом ценники могут быть оформлены любыми способами, визуально доступными для потребителя.

"Министерство считает нецелесообразным детальное урегулирование ценников в магазинах", - отметили в ведомстве.

Как считают в Минпромторге, подобная инициатива может перегрузить ценники излишней информацией. Кроме того, не исключено, что продавцы начнут сокращать записи или изменять шрифт для экономии места на ценниках, что создаст дополнительные неудобства для потребителей.

"Излишняя зарегулированность торговой отрасли только затормозит развитие бизнеса", - заключили в ведомстве.

Напомним, ранее Союз потребителей РФ обратился в Минпромторг РФ с предложением сделать обязательными "двойные ценники" в магазинах — указывать на них стоимость за упаковку товара и одновременно за единицу веса или объема. Норму предложено включить в новые правила торговли.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен