Голикова: В России фиксируется снижение темпов прироста числа зараженных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о снижении темпов прироста числа зараженных коронавирусом в России.

Голикова: В России фиксируется снижение темпов прироста числа зараженных COVID-19

«По состоянию на 11 мая этот показатель равняется 5,6%. Снижение составило 4,9 раза за прошедший период. Эти цифры радуют, но во многих регионах России все еще наблюдается высокий темп прироста числа инфицированных», – сообщила Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом России.

Вице-премьер также напомнила, что уровень смертности от коронавируса в России в 7,4 раза ниже, чем общемировой показатель. Доля зараженных без симптомов равняется 46,5%, коронавирус уже распространился по 185 странам мира, напомнила Татьяна Голикова.

«В России зафиксировано снижение удельного веса пневмоний с 25% до 20,6%, период от заболевания до госпитализации сократился в девять раз. В совокупности с темпами прироста инфицированных это привело к достаточно низким показателям летальности», – добавила Татьяна Голикова.

В России число зараженных COVID-19 выросло до 221 344 человек, количество смертей составляет 2 009 человек, еще 39 801 пациентов выздоровели от коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен