Голикова: 11 регионов России могут снять ограничения по карантину

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о поэтапном снятии ограничений по соблюдению карантина в ряде регионов России.

Голикова: 11 регионов России могут снять ограничения по карантину

«По состоянию на 11 мая сразу 11 регионов России могут приступить к поэтапному снятию ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Мы в первый раз произносим эту цифру: 11 регионов могут выйти на первый и второй этапы снятия карантина», – сообщила Татьяна Голикова в ходе совещания с президентом России.

Первым критерием снятия ограничений является коэффициент распространения коронавируса, который должен быть меньше единицы. Второй показатель –  количество коек в регионе, 50% из которых должны быть свободны. Последним критерием является число тестирований – не менее 70 на 100 тысяч населения.

«Еще 22 региона могут начать постепенное снятие ограничений, если бы они придерживались рекомендаций властей и наращивали целевые показатели. Сделать это можно уже в ближайшее время», – добавила Татьяна Голикова.

Коэффициент распространения коронавируса в России в среднем равен единице, говорила вице-премьер, но в каждом регионе по отдельности он может быть разным. Татьяна Голикова в ходе совещания также сообщила о снижении темпов прироста числа инфицированных, показатель которых составляет 5,6% по состоянию на 11 мая.

Число зараженных коронавирусом в России равняется 221 344 человека, что позволяет выйти на четвертое место в мире, судя по данным Университета Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен