САА и ЧВК Вагнера ликвидировали боевиков, ответственных за гибель летчика Романа Филипова

По информации ряда СМИ, бойцы российской частной военной компании Вагнера на территории Сирии провели специальную операцию.

САА и ЧВК Вагнера ликвидировали боевиков, ответственных за гибель летчика Романа Филипова

В ходе нее были выявлены и уничтожены члены террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам», причастные к гибели летчика сбитого в Идлибе Су-25 Романа Филипова. В частности, об этом сообщает портал «КМ онлайн».

Напомним, ранее средства массовой информации сообщали, что российский истребитель был сбит боевиками из ПЗРК. Несмотря на то, что летчику Су-25 удалось катапультироваться, террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» окружили его. По данным СМИ, в бою с боевиками запрещенной в РФ группировки российский офицер пытался отстреливаться из штатного оружия, но в итоге подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен. Впоследствии Филипова за проявленное мужество наградили званием Героя России посмертно.

В настоящий момент часть сирийской территории удерживается под контролем небольших разрозненных групп террористов. Борьбу с ними ведут правительственные войска САР при поддержке бойцов из ЧВК Вагнера.

В этот раз, по сообщению арабоязычных источников, на которые ссылается издание «КМ», спецоперация «вагнеровцев» в провинции Идлиб может считаться своеобразной «местью» за погибшего российского летчика Романа Филипова. Тогда ответственность за уничтожение отечественного самолета взяла на себя группировка «Хайат Тахрир аш-Шам» - одно из сирийских подразделений запрещенной в мире организации «Аль-Каида».

На данный момент, как передают отечественные и зарубежные СМИ, правительственные войска САР продолжают зачищать территорию республики от разрозненных террористических групп. В начале февраля 2018 года армия САР рапортовала о полном освобождении от боевиков северо-востока провинции Хама.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!