Песков рассказал, почему Зеленского не пригласили на парад Победы

В Кремле отметили, что «Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ».

Песков рассказал, почему Зеленского не пригласили на парад Победы

О причинах, по которым президента Украины Владимира Зеленского не приглашали на парад Победы в Москву, рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Насколько я знаю, приглашение не отправлялось", - сказал Песков, подчеркну, что на праздник пригласили "глав государств СНГ".

"Есть ряд партнеров, которые изъявили желание приехать, к нашей радости. Как мы знаем, Украина не является де-факто и во многом де-юре участницей СНГ, не проявляет желания каким-то образом продолжать работу в этих структурах и ни разу не сигнализировала о своем желании разделить радость от праздника Победы", - отметили в Кремле.

Песков отметил, что участие в параде подтвердили лидеры Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Киргизстана, Туркмении, Узбекистана, Сербии и Хорватии. Также в Кремле ожидают согласия белорусского лидера Александра Лукашенко.

Напомним, 24 июня в России объявили днем проведения Победы. Именно в этотм день, 75 лет назад, прошел исторический Парад победителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен