Эксперт рассказал, как уберечься от коронавируса в общественном транспорте

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Академик РАН, завотделом НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Вадим Покровский рассказал, можно ли уберечься от коронавируса во время поездок на общественном транспорте.

Эксперт рассказал, как уберечься от коронавируса в общественном транспорте

По словам эксперта, главное во время поездок на общественном транспорте — ношение маски. Причем не только на выходе к кассе метро, например, а за несколько десятков или сотен метров до входа. Часто у автобусов или станций метрополита скапливается много людей без масок. При этом в маске находиться нужно до конца поездки.

Желательно также носить и перчатки. Если же их нет, то лучше не касаться грязными руками лица, тела, и при первой же возможности вымыть руки.

Поможет снизить вероятность заболевания коронавирусом циркуляция воздуха в салоне — можно приоткрыть окно, сказал Вадим Покровский в беседе с радио Sputnik.

Эксперт рекомендует по возможности также соблюдать социальную дистанцию в общественном транспорте. А лучше всего, считает Покровский, и вовсе передвигаться пешком.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен