Новости дня

Медики оценили данные о побочных эффектах препарата от коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Врачи критически оценили сообщения о побочных эффектах российского препарата от коронавируса «Фавипиравир».

Медики оценили данные о побочных эффектах препарата от коронавируса

Профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабак заявил, что "Фавипиравир" на сегодняшний день является единственным препаратом от коронавируса в России, который хоть как-то влияет на COVID-19. Эксперт подчеркнул, что побочные эффекты препарата малы, если принимать его в установленной дозе.

"Кроме того, чтобы говорить, что именно от этого есть некий сторонний эффект, нужны доказательства", — прокомментировал Бабак в беседе с РБК.

Врач-инфекционист, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова тоже считает, что сначала нужно установить точные причины побочных эффектов, поскольку они могут возникнуть не из-за приема данного препарата.

Напомним, ранее информационный центр по вопросам фармакотерапии у пациентов с коронавируса "ФармаCOVID", который действует на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, опубликовал документ. Из него следует, что у "Фавипиравира" может быть ряд побочных эффектов в виде "моторных нарушений".

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен