Burger King пришлось удалить рекламу из-за скандала

Компания Burger King опубликовала рекламный ролик, в котором люди с европейской внешностью употребляют в пищу гамбургер при помощи китайских палочек.

Burger King пришлось удалить рекламу из-за скандала

На видеозаписи мужчина пытается съесть новый «вьетнамский бургер» при помощи традиционных для жителей Азии столовых приборов. Так, данный ролик распространили по территории Новой Зеландии.

Жители азиатских стран в социальных сетях высказали свое недовольство данным роликом. По их мнению, в Burger King пытались оскорбить жителей Китая, Японии и других азиатских стран.

От компании потребовали извинений, тогда как в Burger King позднее выпустили заявление, в котором говорится, что данная реклама «не пытается кого-то оскорбить». В итоге руководству сети фаст-фуда пришлось удалить скандальный видеоролик.

Также в рекламе бургеров говорилось об использовании сладкого соуса чили, который не характерен для Вьетнама. Его чаще всего используют в различных блюдах в Таиланде, о чем рассказали пользователи интернета. В ролике, кроме того, предлагалось «попробовать на вкус Хошимин с бургером TenderCrisp».

В Burger King также заявили, что видеозапись «не отображает истинные ценности бренда в отношении разнообразия и интеграции».

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!