Новости дня

Эксперт: Число пациентов с COVID-19 в РФ будет расти до конца октября

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В РФ число выявленных случаев COVID-19 во время второго эпидподъема будет больше по сравнению с весенними показателями, заявил главврач медицинского центра «Лидер медицины», врач-педиатр, инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков

Эксперт: Число пациентов с COVID-19 в РФ будет расти до конца октября

По словам эксперта, по количеству госпитализаций второй эпидемиологический подъем по сравнению с весенним не должен быть жестче, однако по числу выявлений будет больше.

Тимаков пояснил, что в настоящее время делают больше тестов, чем весной, а также выше диагностика, в связи с чем количество выявленных случаев COVID-19 будет больше, чем в начале пандемии.

Инфекционист подчеркнул, что при оценке ситуации с заболеваемостью коронавирусом в РФ необходимо смотреть на количество занятых и свободных коек. Он добавил, что актуальные данные по этим параметрам говорят о стабильной ситуации в России.

Тимаков отметил, что увеличение случаев инфицирования будет идти еще недели две-три, после чего эпидситуация стабилизируется к концу октября. Затем до конца января будет идти на спад, сказал он ТАСС.

При этом, эксперт уверен, что коронавирус полностью никуда не исчезнет. Случаи заболеваемости COVID-19 будут регистрироваться, так как сезонность у этого вируса пока не выявлена.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 35,5 миллиона человек, более 1,04 миллиона скончались.

В России, по данным федерального оперштаба по борьбе с коронавирусом, выявлены более 1,2 миллиона случаев заражения COVID-19, свыше 988,5 тысячи пациентов выздоровели. Жертвами нового вируса стали 21,6 тысячи человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен