«Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов на рейсах с ДФО

Авиакомпания «Аэрофлот» приостановила продажу субсидируемых билетов на рейсах с Дальнего Востока в центральную часть РФ.

«Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов на рейсах с ДФО

По словам пресс-секретаря компании Юлии Спиваковой, с 4 августа «Аэрофлот» приостановил бронирование субсидированных билетов на рейсах с Дальнего Востока в центр России и перелеты внутри Дальневосточного округа. Причиной этого стал исчерпанный лимит полученных госсубсидий на перевозки по данным направлениям.

При этом, в авиакомпании добавила, что программа «плоских» тарифов продолжит действовать на рейсах из столицы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и обратно.

Чтобы обеспечить доступность перевозок, «Аэрофлот» продает билеты в рамках собственной программы «плоских» тарифов. Такой билет в экономкласс по фиксированной цене может купить любой пассажир без ограничений, напомнила Спивакова.

Первым на приостановку продаж субсидируемых билетов обратило внимание издание «Сахалин. Инфо».

По программе субсидирования полетов в Дальневосточный федеральный округ, в Калининград и Симферополь купить льготный билет в экономклассе могут россияне в возрасте до 23 лет, мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет, а также инвалиды и члены многодетных семей. В этом году размер субсидий составил почти шесть миллиардов рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree