В РФ могут повысить скоростной лимит на бесплатных трассах

Скоростной лимит могут увеличить не только на платных трассах «Автодора», но и на бесплатных автомобильных дорогах высокой технической категории. Об этом заявил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих.

В РФ могут повысить скоростной лимит на бесплатных трассах

Он отметил, что в некоторых регионах РФ есть "прекрасные дороги", на которых скорость может быть увеличена. Прежде всего, это дороги высших технических категорий — 1A,1B и, возможно, 2A.

"Эти дороги по показателям ширины полосы, градусов поворотов, уклонов, то есть по техническим параметрам, полностью подходят для того, чтобы по ним быстро и безопасно двигаться", - сказал Дитрих, подчеркнув, что при проектировании этих автодорог применяются нормы, которые допускают движение с высокими скоростями.

Напомним, ранее вице-премьер Марат Хуснуллин предположил увеличение лимита скорости до 150 км/ч с 130 км/ч д на участках скоростных платных трасс М-11, М-4 и ЦКАД. Однако глава минтранса отметил, что окончательное решение еще не принято.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен