В Белоруссии отменили концерты российских звезд перед выборами

Больше новостей в сюжете: Россия и Белоруссия

Накануне президентских выборов в Белоруссии, которые должны состояться 9 августа, там отменили концерты с участием российских звезд, включая Леонида Агутина, Григория Лепса, Владимира Преснякова и других.

В Белоруссии отменили концерты российских звезд перед выборами

Как сообщает издание "Газета.ру", выступление российских артистов были анонсированы в преддверии президентских выборов министерством культуры страны. Отмечается, что поклонники певцов, узнав об их желании выступить в Белоруссии, начали оставлять комментарии в соцсетях с просьбой отказаться от этого решения.

К примеру, Леонид Агутин лично ответил подписчикам в своем Facebook.

«У меня появилась возможность выступить перед белорусской аудиторией, и я этой возможностью намереваюсь воспользоваться. ...Я никого не агитирую и ни к чему не призываю. ...Я хочу выступить перед гражданами Белоруссии, потому что люблю и скучаю», — написал он.

Однако уже через несколько часов артист написал, что его концерт в Белоруссии отменен. Похожая ситуация произошла с выступлением Григория Лепса.

Стас Пьеха, в свою очередь, в своем Instagram написал, что планирует приехать в страну не ранее сентября, когда у него запланированы гастроли. Певица Юлианна Караулова заявила, что из-за пандемии коронавируса вынуждена также отменить концерт в Белоруссии.

Позднее Витебский отдел идеологической работы опубликовал официальное объявление, что запланированный на 8 августа концерт звезд переноситься.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree