Генсек ООН рассказал о мире после пандемии коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил, что видит два возможных варианта развития общемировой ситуации после обострения политических конфликтов в ряде стран и между государствами.

Генсек ООН рассказал о мире после пандемии коронавируса

По его словам, усугубившаяся за этот период проблема неравноправия отразится на дальнейшем развитии событий, которое может пройти в русле либо оптимистического, либо пессимистического сценария.

Гутерриш рассказал, что позитивный путь возможен при успешном совместном преодолении тяжелого периода, разработке плана восстановления и разделении усилий для помощи нуждающимся странам. Значительным шагом была бы разработка вакцины от COVID-19. Тогда нормальное состояние общества и экономики будет достигнуто через два-три года.

Пессимистичный сценарий приведет к пяти-семилетней депрессии, во время которой каждая страна самостоятельно попытается одолеть эпидемию и разобраться с ее последствиями. При таком развитии событий возникнут все новые вспышки заболевания, а восстановление экономики затянется на долгие годы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен