Павел Дуров: США – не лучшее место для эмиграции

Создатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров рассказал, почему не следует выбирать США в качестве страны для проживания и IT-работы.

Павел Дуров: США – не лучшее место для эмиграции

 

По словам Дурова, вышедший недавно фильм о Кремниевой долине, снятый Юрием Дудем, не в полной мере отражает реальность. Поэтому он опубликовал пост о негативных моментах жизни в Кремниевой долине, о которых эмигранты чаще говорят в личной беседе, а не на камеру.

Первой причиной Павел назвал то, что США - полицейское государство, занимающее одно из лидирующих мест по количеству заключенных, сидящих в тюрьмах. И проблемы с законом могут коснуться каждого, подчас даже невиновного человека.

Вторым пунктом в списке негативных сторон Америки Дуров назвал недоступность здравоохранения, и плохое сочетание цены и качества медицинских услуг. Также в списке причин были: невысокое качество среднего образования, высокие налоговые отчисления, дорогая стоимость ведения высокотехнологического бизнеса и отсутствие перспектив развития американского IT-рынка.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен