Главное сегодня

Новости дня

Заммэра Москвы: Ситуация с COVID-19 в столице не является стабильной

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова оценила текущую ситуацию с пандемией COVID-19 в столице. В больницы продолжают поступать новые зараженные.

Заммэра Москвы: Ситуация с COVID-19 в столице не является стабильной

«Мы впервые с мая преодолели отметку 6 000 новых случаев заражения коронавирусом. Этот тренд вызывает у нас тревогу, текущую ситуацию мы, конечно, не можем назвать стабильной. В рамках текущей недели снова наблюдается тенденция к росту числа зараженных и количества госпитализаций», – сообщила Анастасия Ракова в интервью ТАСС.

С начала эпидемии в Москве коронавирусом заразились порядка 45 тысяч детей, что равняется 10% от общего числа инфицированных. В столице каждый день выявляется по 9,5 тысячи человек, которые контактировали с зараженными COVID-19.

«В больницы ежедневно поступают до 1,4 тысячи пациентов с коронавирусом. В Москве развернули более 15 тысяч коек, уже почти 70% фонда занято больными. Мы также имеем дополнительный резерв койко-мест», – добавила Анастасия Ракова.

Заммэра Москвы напомнила, что людям, которые заразились COVID-19, не нужно заниматься самолечением. По ее словам, большая доля инфицированных, лежащих в больницах, пытались вылечиться самостоятельно, чего делать не нужно. «Московские врачи набрались опыта в борьбе с болезнью, имеется четкий механизм противодействия», – добавила Анастасия Ракова.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее неоднократно говорил, что ситуация с COVID-19 в столице стабилизировалась, вводить полноценный локдаун не планируется. Также мэр Москвы отмечал, что система здравоохранения столицы справляется с поступающими вызовами.

Фото: пресс-служба заммэра Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен