Nord Stream 2 AG оценит иск немецкой экологической организации

Больше новостей в сюжете: Северный поток-2

Оператор «Северного потока – 2» Nord Stream 2 AG принял к сведению и оценит иск Deutsche Umwelthilfe против разрешения на эксплуатацию газопровода.

Nord Stream 2 AG оценит иск немецкой экологической организации

По данным компании, немецкая экологическая компания подала в Высший административный суд Грайфсвальда против разрешения на эксплуатацию российского газопровода. Причиной стали «новые научные данные» по выделению метана.

В настоящее время Nord Stream 2 AG оценивает исковое заявление.

В компании отметили, что 25 июня этого года управление горнодобывающей промышленности немецкого Штральзунда отклонило заявку о пересмотре разрешения для проекта.

Разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка «Северного потока — 2» в немецких территориальных водах и его сухопутной части Nord Stream 2 AG получила два года назад, в январе 2018 года.

Ранее сообщалось, что апелляционный совет Дании по энергетике не получил апелляций против решения Датского энергетического агентства, который разрешил использовать судна с якорным позиционированием для строительства российского трубопровода.

Арендатор баржи-трубоукладчика «Фортуна» подчеркнул, что планирует принимать участие в работах по укладке российского газопровода «Северный поток-2» в Балтике. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен