Военным запретили распространять информацию о своей службе

Президентом России были внесены изменения в дисциплинарный устав. Военным страны теперь запрещено размещать в социальных сетях или передать СМИ информацию о своей службе, а также пользоваться гаджетами в определенных условиях.

Военным запретили распространять информацию о своей службе

Теперь передача СМИ данных о прохождении службы, а также размещение подобной информации в социальных сетях является грубым дисциплинарным нарушением.

Добавлены запреты и на использование телефонов, планшетов и другой личной техники при участии в нарядах и учениях, во время боевых действий в горячих точках или походах кораблей. К данным гаджетам относятся все, что может передавать видео, фотоматериалы и данные о местоположении геолокации.

Нововведения также запрещают разглашать информацию не только о местах пребывания и дислокации, но и о сослуживцах и вышестоящем начальстве (настоящем или бывшем). Сюда входят любые данные, по которым можно определить местоположение военных или их семей.

 

Фото: из открытых источников.

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен