Генпрокуратура поручила ФАС проверить чрезмерный рост цен на имбирь и чеснок

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Генеральная прокуратура России поручила Федеральной антимонопольной службе провести проверку вокруг чрезмерного роста цен на имбирь, чеснок и лимоны.

Генпрокуратура поручила ФАС проверить чрезмерный рост цен на имбирь и чеснок

«Сетевые предприятия торговли завысили стоимость продуктов, повышающих иммунитет. Рост цен может привести к нарушению прав потребителей, в том числе к ряду социальных последствий», – передает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Генпрокуратуры.

ФАС проведет проверку и даст правовую оценку росту цен. При необходимости будут применены прокурорские меры реагирования, а виновных привлекут к ответственности.

Глава управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко сообщила о поступающих жалобах на рост стоимости имбиря, чеснока и лимонов. По ее словам, жалобы касаются небольших продуктовых магазинов и рынков.

По состоянию на 1 апреля стоимость лимонов и имбиря в крупных сетевых магазинах России составляла менее 145 и 400 рублей за килограмм соответственно, подчеркнула Анна Мирочиненко. По состоянию на 2 апреля, передает «Интерфакс» цены на эти продукты выросли более чем в два раза.

ВОЗ ранее рассказала о целебных свойствах имбиря и лимона, которые якобы помогают при лечении коронавируса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен