В ВОЗ сообщили об эффективности имбиря и лимона против COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве сообщил, что есть имбирь и лимон для поддержания иммунитета можно и нужно, но лечебный эффект этих продуктов против COVID-19 не доказан.

В ВОЗ сообщили об эффективности имбиря и лимона против COVID-19

Он добавил, что все, что помогает людям чувствовать себя лучше, все, что придает уверенность и что не опасно, конечно же, может положительно влиять на здоровье человека. Сейчас нет такой терапии, эффективность которой подтверждена исследованиями в борьбе с коронавирусом, отметил Райан.

Он сказал, что на данный момент ВОЗ проводит глобальное тестирование самых перспективных препаратов против коронавирусной инфекции.

Он порекомендовал людям, если у них есть любимые средства, такие как лимон, имбирь или мед, продолжать их употреблять во время недуга. Но лучше всего не делать бездоказательных предположений, что что-то из этого поможет излечиться от COVID-19. Сейчас такой подтвержденной терапии нет, заключил Райан.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен