Главное сегодня

Новости дня

Аргентина предпочла закупать вакцину от COVID-19, произведенную в России

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Аргентинская консалтинговая фирма Opinaia сообщила о предпочтениях местных властей в выборе вакцины от COVID-19. Доверие возникает к российскому препарату.

Аргентина предпочла закупать вакцину от COVID-19, произведенную в России

В опросе приняли участие 1 800 человек, исследование проведено в период с 9 по 20 октября. Погрешность составляет 2,3 процентных пункта.

По результатам опроса выяснилось, что 17% респондентов отдают предпочтение вакцине от COVID-19, произведенной в России. Также 15% участников опроса выбрали вакцину из Германии, еще 14% хотят воспользоваться британской вакциной, 10% – китайской, 4% – израильской и 3% – китайской.

Большинство участников опроса (37%) не отдали предпочтение ни одной из вакцин. В частности, среди жителей Аргентины, которые не хотят ставить прививку от коронавируса, 15% все же выбрали бы немецкую вакцину, российскую – 13%.

Кроме того, 18% опрошенных считают приоритетной страну происхождения вакцины от COVID-19. Еще 56% респондентов готовы сделать прививку в ближайшее время, если бы она стала доступной.

В Аргентине число зараженных коронавирусом составляет 1,205 миллиона человек, 35 520 человек умерли, 1,017 миллиона инфицированных выписаны из больниц. Статистику приводит Университет Джона Хопкинса.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен