Мурашко прокомментировал эпидситуацию в РФ после открытия авиасообщения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В России не ухудшилась эпидемиологическая ситуация после открытия международных авиаперелетов, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко

Мурашко прокомментировал эпидситуацию в РФ после открытия авиасообщения

По словам Мурашко, в России не наблюдается ухудшения ситуации с COVID-19 после возобновления международного авиасообщения. «Все-таки меры безопасности принимаются», — заявил министр здравоохранения.

Глава Минздрава отметил, что в целом в РФ сохраняется «позитивная динамика». Число госпитализированных пациентов с коронавирусной инфекцией сократилась за последние три месяца вдвое. В стационарах остаются 90 тысяч человек, в реанимации и на аппаратах ИВЛ находятся больше двух тысяч зараженных, передает «Россия 1».

По последним данным, число случаев инфицирования в России выросло до 1,15 миллиона. С начала пандемии, согласно данным оперштаба, в стране скончались 17649 пациентов с COVID-19 (по данным Росстата за апрель-июль число умерших с коронавирусом достигло 37 908). По числу заболевших, как сообщает Университет Джонса Хопкинса, Россия занимает четвертое место в мире. Лидирует по-прежнему США.

Россия начала открывать международное авиасообщение с августа. Сначала его восстановили с тремя странами: Турцией, Британией и Танзанией. Позже к ним добавились Швеция, Египет, ОАЭ и Мальдивы. В одностороннем порядке с 1 сентября разрешила перелеты из РФ и обратно Польша.

 

Фото: Минздрав РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен