Глава ВОЗ оценил вероятность новой самоизоляции из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Страны могут избежать повторного применения мер самоизоляции на фоне пандемии, если предпримут целенаправленные и выверенные шаги по борьбе с коронавирусом, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

Глава ВОЗ оценил вероятность новой самоизоляции из-за коронавируса

По словам Гебрейесуса, самоизоляция является «прямолинейным инструментом, приведшим к тяжелым последствиям во многих странах». Однако повторное введение режима самоизоляции можно избежать при правильном сочетании «целенаправленных и выведенных мер», подчеркнул он.

Глава ВОЗ отметил опыт некоторых стран, которые использовали основанный на информации подход для борьбы с COVID-19. Гебрейесус добавил, что такой подход дает возможность «постепенно и безопасно открываться», при этом сохраняя готовность быстро реагировать на любые новые очаги заболевания.

Гендиректор организации сообщил, что в четверг, 3 сентября, обсудил с министрами иностранных дел стран «G20» вопрос об открытии «общества, экономики и границ». Гебрейесус отметил, что государствам следует выполнить четыре приоритетные задачи: избегать проведения массовых мероприятия, обеспечить населению «защиту» от инфекции, сосредоточить внимание на базовых вопросах охраны здоровья и защитить от коронавируса уязвимые группы населения.

Глава ВОЗ надеется, что в ближайшие месяцы появятся хорошие известия о вакцине против COVID-19. Он уверен, что люди по всему миру должны «иметь доступ к препаратам».

Гебрейесус информировал, что к международному механизму COVAX, который ставит цель обеспечить доступ к вакцинам от коронавируса в мире, присоединились 78 стран с высокими доходами на душу населения. Он призвал остальные государства присоединиться до 18 сентября.

 

Фото: Nv-online

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен