Глава «Норникеля» Потанин за день потерял $1,5 млрд из-за ЧП в Норильске

Гендиректор компании «Норникель» Владимир Потанин за день потерял 1,5 миллиарда долларов из-за падения акций компании после аварии на норильской ТЭЦ.

Глава «Норникеля» Потанин за день потерял $1,5 млрд из-за ЧП в Норильске

По данным Forbes Real Time, в настоящее время состояние Потанина оценивается в 25 миллиардов долларов. Бизнесмен находится на 44 месте в списке богатейших людей по версии Forbes.

В результате падения акций компании «Норникель» из-за ЧП в Норильске, Потанин за день, 4 июня, потерял 1,5 миллиарда долларов. Бизнесмен оказался на втором месте в тройке миллиардеров, обедневших за день.

Лидером этого антирейтинга стал китайских предприниматель Цинь Иньлинь, который лишился 7,5 миллиарда долларов. Третьим стал Марк Цукерберг, его состояние уменьшилось на 926 миллионов долларов.

Напомним, из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске Красноярского края нефтепродукты попали в реки. Площадь загрязнения насчитывает 180 тысяч квадратных метров.

Ранее «Роскосмос» показал на снимках масштаб ЧП в Норильске.

 

Фото: Марина Пешкова

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен