Власти Крыма отменили ограничения подачи воды в Симферополе

Власти Крыма решили подавать горячую воду только по выходным, а холодную – по расписанию, однако вскоре отменили данные ограничения.

Власти Крыма отменили ограничения подачи воды в Симферополе

На сайте кабмина Крыма сообщается, что председатель совета министров республики Юрий Гоцанюк заявил, что за прошедшую ночь ресурсы водохранилищ пополнились более чем на 732 тысячи кубометров воды, из-за чего принятое ранее решение об ограничении подачи воды отменяется. 

Гоцанюк уточнил, что на текущий момент Симферопольское водохранилище заполнено на 33% от проектного объема, Партизанское – на 34%, Аянское – на 32%.

Ранее глава администрации Симферополя Елена Проценко на своей странице в Facebook сообщила, что столице Крыма не хватает имеющихся в водохранилищах запасов, которые служат источником воды в Симферополе. По ее словам, из-за этого власти Крыма приняли решения об ограничениях подачи воды. С 10 февраля горячую воду должны были давать только по выходным, а холодную – по специальному графику. 

 

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен