В России подали иск против ФССП на 100 трлн рублей

В Первомайский районный суд Оренбургской области подали иск на 100 триллионов рублей против ФССП с требованием компенсировать моральный вред.

В России подали иск против ФССП на 100 трлн рублей

Иск также подан против корпорации Mail.RuGroup и управления Роскомнадзора по Оренбургской области. В заявлении говорится, что жалоба была подана из-за того, что страница заявителя в «Одноклассниках» была заблокирована.

Как сообщает «Комсомольская правда», мужчина, подавший иск, пожаловался, что его страницу в социальной сети заблокировали после того, как он назвал одного пользователя мошенником. В издании РИА Новости говорится, что суд первой инстанции 14 октября отклонил иск мужчины, однако он хочет обжаловать это решение.

Россиянин опубликовал на своей странице в «Одноклассниках» сообщение об установщике окон, который, по его словам, «обманул весь район». Предпринимателя просят выполнить свою работу, однако он не выполняет обязательства, так как «у него есть связи с судебными приставами». Позднее на жителя Оренбуржья якобы напали, «порвали куртку и попытались избить», но к уголовной ответственности никто привлечен не было, передает Lenta.

Сам заявитель назвал сумму иска в 100 триллионов рублей «демонстративной и символической». В Роскомнадзоре сообщили, что страница жителя Оренбургской области была заблокирована всего два дня, тогда как сам заявитель не мог зайти на нее в течение 2,5 месяца. Примечательно, что страницу россиянина заблокировали без какого-либо предписания: он просто не может зайти на нее.

Сумма иска в пять раз превышает федеральный годовой бюджет Российской Федерации.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен