Дворкович назвал самые востребованные сферы после пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Аркадий Дворкович, глава фонда «Сколково» и бывший вице-премьер, поделился своим видением бизнеса и ситуации в России после окончания пандемии COVID-19.

Дворкович назвал самые востребованные сферы после пандемии

По его мнению, востребованность различных сфер бизнеса будет напрямую зависеть от изменений в моделях ведения предпринимательской деятельности в стране. Вынужденный переход многих организаций на удаленную работу, может заставить руководителей компаний пересмотреть подход к принципу ведения дел, оставив часть сотрудников на дистанционке и после пандемии. Об этом он сообщил изданию «РБК»

По словам Дворковича, можно ожидать перевода многих видов услуг и работ в онлайн-формат. Это коснется не только профессиональной деятельности, но и дистанционного обучения. Разовьется сфера доставки товаров, а также повысится востребованность телемедицины и персональных медицинских услуг, использующих новейшие технологии.

Дворкович полагает, что пандемия вызовет существенные изменения и в формате работы государственных сфер, вынудив из максимально быстро перейти к онлайн услугам и электронному документообороту.

По его словам, почти все сферы бизнеса справятся с пандемией и смогут продолжить деятельность, но насколько они останутся востребованы в дальнейшем, покажет время.

 

Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен