Слушания по делу малайзийского Boeing рейса MH17 продолжатся 31 августа

В ходе заседания по делу малайзийского Boeing рейса MH17, назначенного на 31 августа, суд огласит решения, касающиеся требований прокуратуры и защиты Олега Пулатова.

Слушания по делу малайзийского Boeing рейса MH17 продолжатся 31 августа

По сообщению ТАСС со ссылкой на источники, сегодня, 3 июля, председательствующий судья Хендрик Стейнхейс сообщил, что слушания по делу о крушении Boeing на Украине в июле 2014 года продолжатся 31 августа.

Также судья заявил, что во время данного заседания суд огласит решения, которые касаются требований, сделанных прокуратурой и защитой Пулатова, а также адвокатами родственников.

17 июля 2014 года в Донецкой области Украины разбился пассажирский авиалайнер Boeing -777 компании "Малайзийские авиалинии", который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, в результате чего погибли 298 человек.

Для расследования катастрофы была сформирована Совместная следственная группа (ССГ), в июне 2019 объявившая, что установила группу лиц из четырех человек, подозреваемых в причастности к инциденту. Ими оказались граждане России – бывший глава ополченцев Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) и его подчиненные Сергей Дубинский, Олег Пулатов, а также гражданин Уркаины Леонид Харченко. Они обвиняются в том, что якобы провозили на территорию Украины зенитные установки «Бук».

Судебный процесс над ними начался 9 марта.

 

Фото: Reuters

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен