ФАС возбудила дело против дочерней компании Procter&Gamble

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против «Проктер энд Гэмбл Дистрибьюторская Компания».

ФАС возбудила дело против дочерней компании Procter&Gamble

Причиной разбирательства является отличие стирального порошка Ariel, изготавливаемого в капсулах, на рынках России и Евросоюза. Дело возбуждено за нарушение закона «О защите конкуренции».

ФАС в декабре прошлого года вынесла предупреждение производителям стиральных порошков Ariel и Persil об отличии качества на российском и европейском рынках. То же самое касалось шоколада Lindt.

Заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров подтвердил информацию о возбуждении дела против «дочки» Procter&Gamble. По его словам, компания не выполнила ранее выданные предписания, в связи с чем есть вероятность выплаты штрафа размером от 100 до 500 тысяч рублей.

Срок исполнения предписаний для «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» установлен 9 июля 2020 года, для «Хенкель Рус» установлена дата 31 июля. Порядка 60% всей продаваемой продукции Procter&Gamble в России изготавливается на мощностях заводов в Петербурге и Новомосковске.

Роскомнадзор в январе 2019 года проверял Procter&Gamble и Burger King на соответствие выполнения закона о хранении персональных данных.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен