Р. Кадыров: в Чечне теперь не похищают невест и не стреляют на свадьбе

Р. Кадыров: в Чечне теперь не похищают невест и не стреляют на свадьбе

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что жители Чечни полностью отказались от народной традиции похищения невест.

Данную информацию глава Чечни сообщил в своем Instagram. Кроме того, в республике значительно уменьшилось количество ранних браков. По словам Рамзана Кадырова, запрет на заключение брака в раннем возрасте положительно повлиял на ситуацию в республике. Также полностью были изжиты случаи похищения девушки для того, чтобы сыграть с ней свадьбу. Рамзан Кадыров также сообщил, что на протяжении ближайшего времени имеющиеся недостатки в новой системе будут устранены.

[caption id="attachment_2051" align="alignright" width="300"]Instagram Ramzan Kadyrov Рамзан Кадыров собирается удалить свой аккаунт в Instagram[/caption]

Теперь за похищение невесты жених будет осужден по статье "Похищение человека". При этом молодой человек может получить срок до 15 лет лишения свободы. Помимо данного наказания похититель обязан будет выплатить денежное взыскание в размере 1 миллиона рублей. Штраф смогут выплачивать родственники нарушителя. Стоит также отметить, что имамы, причастные к похищению, будут лишены духовного сана.

В Чечни ушла в прошлое еще одна традиция: теперь на свадьбах не стреляют. Напомним, что ранее Рамзан Кадыров наложил запрет на подобные действия. Он отметил, что ранее стрельба использовалась в качестве знака о том, что везут невесту. В наши дни данную информацию легко донести до гостей при помощи, например, смс-сообщения.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен